750 grammes
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Cornets au toast

Publié le par Rouda

 
 
Encore une petite recette avec du pain de mie et toujours la même source pour la recette.
 
Ingrédients:
  • pain de mie
  • fromage à tartiner
  • concombre et tomates en petits dés
  • sel et poivre
  • persil
  • un peu d'huile
  • un peu de farine et d'eau pour souder les cornets
Préparation: Enlever les bords du pain de mie, l'aplatir à l'aide d'un rouleau, former un cône et souder bien les bords avec le mélange farine-eau. Déposer sur une tôle, enduire légèrement d'huile et enfourner pour 10 minutes.

 

Au moment de servir fourrer du mélange fromage, concombre, tomate, persil, sel et poivre (ou selon votre goût)

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Toast pané

Publié le par Rouda

  
 
Voici une entrée très facile au toast fourré au fromage puis pané et frit. Ca paraît un peu bourratif mais, croyez-moi ils sont très légers et idéales pour les jours d'été. La recette est de ManalAlalam.
Ingrédients:
  • du pain de mie (surtout pas du premier prix)
  • fromage à tartiner
  • un peu de mente séchée en poudre
  • 1 ou 2 oeufs
  • de la chapelure
  • 2 càs de farine avec 3 ou 4 càs d'eau
  • huile pour friture
Préparation: commencer par enlever les bords des tranches de pain de mie. Passer le rouleau sur chaque morceau pour aplatir. A l'aide d'un emporte pièce, découper des ronds, les mettre au fur et à mesure dans un sac. Mélanger la farine avec un peu d'eau pour former une pâte pas trop liquide qu'on passe sur le bord du pain. Déposer au milieu une càc du mélange fromage menthe séchée. Recouvrir avec un autre rond. Appuyer pour bien souder, passer dans l'oeuf battu puis, dans la chapelure et faire frire des 2 côtés. Déposer sur du papier absorbant. Servir tiède.
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Tajine tunisien

Publié le par Rouda

 
 
Par ce beau temps, j'ai eu une grande envie de tester le tajine tunisien de Zahra que je remercie beaucoup pour cette bonne recette. Il était tellement bon, goûteux et léger que j'ai laissé de côté ce que j'avais préparé pour le déjeuner. Je vous fais un copier/coller de sa recette:
 
 
Ingrédients:    
  • 500 g de poulet ( pour moi j'ai choisi les cuisses car elles sont plus tendres!)
  • 2 petites pommes de terre coupé en dé
  • 1 oignon coupé finement
  • 1 petite botte de persil
  • 100gr de fromage râpé
  • 8 oeufs
  • Fromage différents ( en portion 4 + Saint Paulin pour moi et fromage Edam de jeune Hollande pour moi)
  • Sel et poivre
  • 1càc de curcuma
  • 1càc de coriandre
 
Préparation: Faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles avec un filet d'huile d'olive , rajouter ensuite le poulet coupé en petits morceaux , saler et poivrer . Laisser cuire un peu en rajoutant un petit verre d'eau avec les épices. Ensuite faire frire les pommes de terre en dés . Prendre le poulet dés qu'il cuit, mélanger avec les pommes de terre, le fromage râpé ainsi que le reste du fromage , avec la petite botte de persil coupée finement et à la fin rajouter les oeufs .
 

 

 
 
Préchauffer votre four à 180° Verser la préparation dans un moule carré profond où autre moule de votre choix. laisser cuire 20 à 30mn en testant de temps en temps avec un couteau qui doit sortir sec . Le sortir du four dés qu'il est un peu doré et servir chaud où tiède comme une entrée où avec une salade.
 

 

Publié dans Gratins - tajines

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Caramels tendres au chocolat au lait

Publié le par Rouda

caramelcaramel2.JPG 
 
Comme j'avais un pot de glucose que je devais absolument écouler, j'ai cherché longtemps pour tomber ici sur la fameuse recette de caramels de Christophe Felder. Des caramels très tendres au bon goût de chocolat au lait et le plus important qui ne collent pas au dents. Je vous fais un copier/coller de sa recette.
                                                                                                                                                    Ingrédients pour une plaque de 35 sur 25 cm
  • 200 g de bon chocolat au lait
  • 250 g de sucre
  • 33 cl de crème liquide à 30 % de MG
  • 250 g de glucose
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 g de beurre demi-sel

 caramelcaramel.jpg 

 

Préparation: mettez le sucre, la crème, le glucose et le sucre vanillé dans une casserole. Faites cuire sur feu doux, jusqu’à ce que le mélange atteigne la température de 118°C ( c'est assez long ! mais attention , il y a des paliers : ça chauffe très vite , puis ça stagne un certain temps , puis ça chauffe une nouvelle fois très vite : restez près de la casserole !). Au fur et à mesure de la cuisson, le mélange va épaissir mais inutile de remuer.

Hors du feu, ajoutez le chocolat ( haché ou en pistoles ) et le beurre et mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Versez le mélange sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque pour obtenir une surface encore plus lisse, posez une feuille de papier sulfurisé dessus et passez un rouleau à pâtisserie sur toute la surface, sans trop appuyer. Laissez refroidir puis coupez en carrés.

Enveloppez dans du papier cellophane ou de ce que vous avez sous la main.
caramelcaramel1.JPG 

Publié dans Chocolat et confiserie

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Biscuits tigrés

Publié le par Rouda

. Voici de délicieux petits gâteaux très fondants parfaits pour un goûter gourmand. Une recette très simple de Choumicha.
 
 
gatotigregato-tigre2.jpg 
 
Ingrédients:
 
  • 70g de semouline
  • 125g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique (j'ai mis la 1/2)
  • 10 cl d'huile de table
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • noix de coco selon le besoin
  • vermicelles en chocolat
 
Préparation: dans une terrine, mélanger à la main la semoule, l'huile, le sucre, la levure chimique, les oeufs et le sel. Rajouter progressivement la noix de coco jusqu'à l'obtention d'une pâte pouvant se rouler légèrement (pâte  as trop dure). Incorporer un peu de vermicelles en chocolat et mélanger rapidement le tout. Former des petits boules, les déposer en les espaçant sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, puis enfourner à four préchauffé à 180°. Laisser complètement refroidir avant de les enlever de la plaque.
 
 
gatotigregato-tigre.jpg 
 
Déguster avec un bon café ou un thé à la menthe.
 
Ces petits gâteaux se conservent très bien dans une boite hermétique.

 

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