Gâteau aux pommes

Publié le par Rouda

gatopommesgatopomme.JPG
 
Quand j'ai envie de quelque chose de sucrée et surtout de rapide j'opte toujours pour ce gâteau. Une recette simple qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients et encore moins d'efforts et le résultat : un gâteau ultra fondant et moelleux.
Ingrédients:
  • 2 oeufs
  • 6 càs de sucre semoule
  • 4 càs d'huile
  • 7 càs de lait
  • 9 càs de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • quelques pommes
  • jus de citron
  • confiture d'abricot

Préparation:
Travailler les oeufs et le sucre avec un fouet manuel. Ajouter l'huile, le lait, et la levure incorporée à la farine. Battre encore puis, verser le mélange dans un moule beurré et fariné.
Peler les pommes, les découper en quartiers sans oublier de les citronner puis, les disposer bien serrés sur toute la surface.
Enfourner à 180° pendant 35 minutes ou plus. Laisser refroidir puis, démouler et badigeonner de confiture.
gatopommesDSC02291.JPG

 

Publié dans Patisserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Merci pour cette recette . j'adore !! <br />
Répondre
N
<br /> Ça c'est bien vrai qu'il a l'air fondant et moelleux ce gâteau-là !!! Je vais l'essayer sans aucun doute !!! Bonne journée et bien le bonjour d'istanbul<br />
Répondre
O
<br /> voilà une recette que j'aime bien...merci <br />
Répondre
L
<br /> wouawww très beau gâteau j'aime beaucoup la forme bisous<br />
Répondre
O
<br /> Salem Aleyki,un très bon gateau pour un délicieux gouter!! bravo<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre