Salade d'aubergines

Publié le par Rouda

saladaubergin 
 
Une très bonne salade d'été que j'ai eu l'occasion de découvrir lors de mon dernier voyage en Algérie. Elle consiste à faire griller les aubergines puis, les réduire en purée le tout arrosé d'huile d'olive et de jus de citron un vrai régal!

Ingrédients:
  • 2 aubergines
  • 2 belles tomates
  • 1 petit oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 4 c à s huile d'olive
  • jus de citron ou vinaigre
  • sel, poivre et carvi
  • thon et olives pour le décor

 

Préparation:

Piquer chaque aubergine de 2 gousses d'ail puis les faire griller



 

 

Les peler puis les écraser à l'aide d'un fouet

 

saladaubergin2

 
Rajouter les tomates pelées et coupées en petits dés, l'oignon coupé fin, mélanger le tout et assaisonner d'huile d'olive, sel, poivre, carvi, jus de citron ou de vinaigre. Dresser sur une assiette et décorer avec du thon et des olives.

Publié dans Cuisine algérienne

Commenter cet article

amel 01/09/2011 08:40



chez nous on l apelle zalouka mais pas avec des oignons.cordialement



Rouda 30/09/2009 15:11

Merci ma belle pour ton passage et surtout merci pour ton gentil commentaire. Je viens de visiter ton blog et c'est vrai qu'il est très intéressant et plein de bonnes recettes, je passerai assez souvent chez toi.

damya 30/09/2009 11:11

Je découvre ton blog pour la première fois, une vrai mine de trésor, je l'ai parcouru jusqu'à ton premier billet.je t'ai soigneusement mise dans mes favoris.