Croquettes de thon et légumes
- Une petite carotte râpée
- Une petite courgette râpée
- 1 oignon ou deux échalotes émincés
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de thon au naturel bien égoutté (à l'huile je trouve que ça fait trop gras)
- 1 oeuf ou plus selon la quantité de thon et de légumes
- De la chapelure
- Huile pour friture
- Sel
- poivre noir
- cumin
- herbes de provence
Remarque: vous pouvez mettre les légumes que vous voulez, je rajoute aussi souvent des dés de poivrons rouges et verts.
Préparation:
Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile (d'olive de préférence) les légumes, saupoudrez d'épices.
Dans un bol mélangez cette préparation avec le thon émietté, l'oeuf , l'ail écrasé, les herbes de provences (ou autres herbes au choix) et la chapelure pour que l'ensemble tienne.
Réctifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Former des croquettes ou bien des petits cigares vous avez le choix, et faites les frire dans un peu d'huile chaude (ils ne doivent pas baigner dans l'huile juste les faire dorer des deux faces.