Brochettes de poulet au sésame

Publié le par Rouda

brochetpoulet
 
je vous propose aujourd'hui une recette toute simple et très bonne. Il s'agit de brochettes de poulet au sésame et un riz aux saveurs orientales. Pour celles qui commencent à me connaitre savent sûrement la source de la plupart de mes recettes mais chut! ne dites rien. Maintenant passons aux choses sérieuses, sans plus tarder la recette.

Ingrédients:

  • Escalopes de poulet coupées en gros dés
    Marinade :
  • Poivre, gingembre, curcuma, piment en poudre, sel, 2 gousses d’ail, huile
  • Sésame
  • Huile pour friture

Riz :

  • 500 g de riz
  • 1 oignon
  • un peu de beurre
  • épices : cardamone, safran, girofle, cannelle, sel et poivre
  • zeste de citron
  • un peu de smen

Préparation des brochettes: mélanger toutes les épices avec l'ail écrasé et 2 càs d'huile et faire mariner pendant 30 minutes. Dresser le poulet sur des piques à brochettes



le passer ensuite dans les graines de sésame




puis les faire cuire quelques minutes de chaque côté dans un petit fond d’huile jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.

Préparation du riz : Faire revenir l'oignon coupé finement dans un peu de beurre, saler et poivrer puis rajouter le riz, remuer un peu jusqu'à ce que le riz devienne translucide, ajouter alors le zeste de citron ainsi que le reste d’épices, mouiller avec 2 volumes et demi d’eau




poursuivre la cuisson sur le feu ou au four. En fin de cuisson mettre un peu de smen (selon le goût) et mélanger encore chaud. Servir aussitôt!

Publié dans Viande et poulet

Commenter cet article

kouky 02/01/2010 09:30

trés bonne année pour toi et tes proches!!que cette année soit porteuse d'espoir , de joie, de sérénité et de bonne santé: bises! kouky!

oranie 01/01/2010 15:59

Je te souhaites une bonne et heureuse année, biz

amour de cuisine 31/12/2009 22:53

Bonne annéeJ'espère que cette année va être pleine d'Amour, de paix, de joie et de réussite bisouset encore bonne Ann€€

soulafa 28/12/2009 10:20

Un pur regal, yaatek asseha!

mahassine 20/12/2009 22:59

belle présentation et c'est très bon aussi bonne nuit