Riz frit chinois

Publié le par Rouda

Une petite recette très simple et très bonne de riz frit chinois mais à ma façon.

rizfrit

Ingrédients:
  • Blanc de poulet coupé en lanières
  • champignons
  • 2 oeufs
  • riz
  • 1 oignon ou échalote émincés
  • 2 c. à de sauce soya
  • 3 c à s d'huile
  • sel
  • poivre
  • Gingembre frais râpé
  • Bouillon de poulet en cube
Préparation:
Cuire le riz à mi-cuisson seulement avec 1 cube de bouillon , un peu de sel et un filet d'huile puis égoutter et réserver.
Chauffer l'huile dans un wok ou à défaut une sauteuse faire revenir le poulet coupé en lanières puis rajouter l'oignon ciselé, remuer jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide, saler et poivrer, un peu de gingembre râpé et en dernier les champignons.Laisser revenir un peu puis rajouter le riz égoutté , les 2 c de sauce soya, remuer un peu à feu doux puis battre 2 oeufs en omelette et les verser dessus. Remuer avec une fourchette pour faire cuire l’oeuf. Servir aussitôt.

Publié dans Pâtes - Riz et Pizza

Commenter cet article