Top articles

  • Cake aux olives en partenariat avec Croc'frais

    06 janvier 2010 ( #Cakes sucrés - salés )

    Il y a quelques temps, j'ai reçu un petit colis gourmand de la part de Croc'frais que je remercie beaucoup au passage pour sa gentilesse et surtout pour sa patience. Il s'agit de: Rondelles d'olives vertes nature Rondelles d’olives vertes aux herbes Rondelles...

  • salade d'aubergines et poivrons grillés

    16 octobre 2009 ( #Cuisine algérienne )

    Restons toujours dans la cuisuine du soleil même si ce dernier n'est pas trop au rendez-vous ces derniers jours. Ingrédients: 3 aubergines 3 ou 4 poivrons verts 2 tomates quelques gousses d'ail vinaigrette persil olives Préparation: Commencer par griller...

  • Ojja tunisienne aux merguez

    15 octobre 2009 ( #Oeufs )

    Une entrée tunisienne facile et surtout très bonne. La ojja est en général à base d'oeufs, de tomates et de poivrons mais, il existe plusieurs variantes toutes aussi savoureuses, agrémentées de crevettes, de cervelle, de boulettes de viande ou de merguez...

  • Délicieuse salade de carotte à l'huile d'argan

    20 juin 2009 ( #Salades )

    J'avais envie de tester rapidement ma bouteille d'huile d'argan et suivant le conseil de Mme Bouland-Monney j'ai choisi cette recette de salade que j'ai trouvée sur le site d'arganelle et que dire: un vrai délice! Ingrédients: 4 carottes 1 gousse d'ail...

  • Omelette aux champignons

    08 juin 2009 ( #Entrées )

    Une délicieuse recette que ma maman nous préparait pour changer de la traditionnelle omelette. Ingrédients: 1 barquette de champignons frais ou 1 boite en conserve 2 gros oignons 2 gousses d'ail persil fromage râpé beurre sel et poivre 3 gros oeufs Préparation:...

  • Pain à la pomme de terre خبز البطاطا

    22 mars 2011 ( #Boulange )

    J'avoue que c'est la première fois que j'utilise de la pomme de terre dans la préparation d'une pâte à pain et franchement, je n'ai pas été deçue. Le pain est tout doux avec une mie moelleuse. Il peut être dégusté tiède, tartiné de fromage aux herbes...

  • Cake excellentissime

    27 mai 2011 ( #Cakes sucrés - salés )

    Bonjour.Je vous propose une excellente recette de cake marbré. Très bon, très moelleux pas sec du tout. Je l'ai fait et refait et toujours le même succès pour moi. C'est une recette adoptée car il est tout simplement parfait!!! La recette me vient de...

  • Quiche au camembert

    30 mai 2011 ( #Entrées )

    Je vous propose aujourd'hui une quiche au camembert vraiment délicieuse que j'ai piqué encore une fois de chez Houria. Ingrédients: Pâte: 250g de farine 120g de margarine (j'ai utilisé de la margarine de feuilletage) 1/2 càc de sel 1càc de sucre 80 ml...

  • Coeurs fondants au flan

    31 octobre 2011 ( #Sablés & gâteaux secs )

    Bonjour. Aujourd'hui, je vous propose des petits gâteaux que j'avais préparés il y a longtemps et que j'ai beaucoup aimés. Ces petits coeurs sont très fondants en bouche et très parfumés en plus, très faciles à préparer. Ils se conservent très bien dans...

  • Menu Aid el Adha

    05 novembre 2011 ( #AÏd el adha )

    Bonsoir! Plus que quelques heures avant la grande fête. Je souhaite à tous les musulmans une bonne fête, aïd saïd. Taquabala Allah mina oua minkoum. Je vous laisse avec les photos de quelques plats typiques: De gauche à droite: Osbane, bekbouka, chorba...

  • Brochettes d'agneau

    03 novembre 2012 ( #Viande et poulet )

    Une recette simple mais, délicieuse idéale pour le barbec même si en ce moment, le soleil n'est pas au rendez-vous. A défaut, un grill à viande fera l'affaire ( c'est ce que j'ai utilisé ). Ingrédients: 600g de gigot ou d'épaule d'agneau en cubes Marinade:...

  • Mon premier Cheese cake au philadelphia

    21 décembre 2011 ( #Patisserie )

    et sûrement pas le dernier! Ingrédients: 20cl de crème liquide bien froide 400g de fromage de type St morêt ( philadelphia pour moi ) 100g de beurre 300g de biscuits ( spéculoos, palets breton....) de la vanille 1 sachet de fixe chantilly Préparation:...

  • Bûche au citron meringuée

    30 décembre 2011 ( #Patisserie )

    Voici une délicieuse bûche au citron toute légère et pleine de fraîcheur avec un léger goût acidulé un pur délice! Je me suis longuement inspirée d'une recette tirée du blog de la coquette avec mes modifications. Ingrédients: Pour le biscuit: 4 oeufs...

  • Menu Mawlid nabawi cherif

    05 février 2012 ( #Mawlid nabawi cherif )

    Bonsoir. Tout d'abord, je souhaite une bonne fête à tous les musulmans de la terre et je vous laisse avec quelques photos de mon menu préparé en cette occasion: Trida au poulet pour la veille du mouloud Ma table du sbah el mouloud: Mchaoucha, tamina au...

  • Gratin de chou-fleur et pomme de terre

    24 février 2012 ( #Gratins - tajines )

    Voici une bonne façon de préparer le chou-fleur pour ceux qui n'aiment pas ils vont l'adorer. Ingrédients: 1 chou-fleur (j'ai pris du surgelé) 4 pommes de terre 300g de viande hachée 2 oignons 1 botte de persil 100g de fromage type VQR 4 càs de chapelure...

  • Mkhabez amandes / noix المخبز بالجوز

    20 avril 2012 ( #Pâtisserie algérienne )

    Autrefois, le Mkhabez se préparait à base d'amande, parfumé au citron et découpé en triangle. Aujourd'hui, il se décline sous différents goûts et formes. Pour la version aux noix, il est préférable de faire un mélange amande/noix qui lui apporte un goût...

  • Parmentier de chou-fleur

    22 avril 2012 ( #Gratins - tajines )

    Le chou-fleur est un légume qui se cuisine de mille façons : en salade, en soupe, en ragoût, en gratin...et pourtant beaucoup de gens ne l'apprécient pas. Je vous propose une savoureuse recette qui change tout, du moins je l'espère! Ingrédients: 400 g...

  • Gratin de courgettes à la viande hahée

    31 mai 2012 ( #Gratins - tajines )

    Un excellent gratin de courgettes râpées qu'on a adoré à la maison! Ingrédients: 1kg de courgettes 400g de viande hachée 2 gros oignons 3 gousses d'ail 4 oeufs 1 petit bouquet de persil 4 tranches de fromage type toastinette 100g de fromage râpé 2 càs...

  • Omelette aux merguez

    16 juin 2012 ( #Oeufs )

    Une bonne recette à garder pour les beaux jours car en ce moment, le temps est maussade! Ingrédients: 500g de merguez 500g de tomates 4 oeufs 1/2 botte de persil sel, 1/4 càc de poivre, 1/4 càc de cumin, 1/4 càc de carvi et hrissa Préparation: Dans une...

  • Pizza roulée avec la pâte des 10 minutes

    22 juin 2012 ( #Pâtes - Riz et Pizza )

    La pâte des 10 minutes n'est plus à présenter. Elle est recommandée quand on a envie de quelque chose de bon et vite fait. Une pâte de base pour pizzas, chaussons, croissants salés et sucrés, cinnamon rolls, pain, brioches... Ingrédients: 1 càs de sucre...

  • Tourte burger

    24 juin 2012 ( #Pâtes - Riz et Pizza )

    Une recette que j'adore faire toujours avec la pâte des 10 minutes. Ingrédients: De la pâte des 10 minutes un peu de sauce tomate 1 grande boite de thon à la tomate ( viande hachée, poulet... ) 1 poignée d'olives vertes 2 oeufs durs un peu de hrissa fromage...

  • Omelette farcie et sa salade verte

    05 mai 2009 ( #Entrées )

    Pour varier un peu je fais souvent cette omelette farcie pour mon mari qui aime bien les omelettes surtout pour un dîner léger. Ingrédients:( pour 2 personnes) 4 oeufs 1 oignon émincé 1 petite boite de champignons thon olives en rondelles fromage râpé...

  • Fricassé tunisien

    01 mai 2009 ( #Entrées )

    Fricassé ou Frit cassé sont des petits sandwichs tunisiens qu'on fait frire dans l'huile et qu'on farcit par la suite d'une garniture à base de hrissa, de méchouia, thon...ou selon le goût. D'habitude je les fais à base de pâte à pain levée, mais hier...

  • Mini batbouts

    28 avril 2009 ( #Entrées )

    Les mini batbouts sont des petits pains marocains cuits à la poêle. On peut les garnir de différentes farces. La recette me vient de Fatima-Zahra du blog "Darna". Déssolée pour la qualité des photos prises la nuit. Ingrédients: 500g de farine 1 cas d'huile...

  • Salade d'aubergines et poivrons

    21 mars 2009 ( #Salades )

    Avec le printemps qui s'installe ici peu à peu rien ne vaut des salades rafraîchissantes aux bons parfums de chez nous. La recette est de Madame Bouhamed la présentatrice de l'émission culinaire "Moutat al maida" de la chaîne de télévision algérienne....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>