Top articles
-
Cake aux olives en partenariat avec Croc'frais
Il y a quelques temps, j'ai reçu un petit colis gourmand de la part de Croc'frais que je remercie beaucoup au passage pour sa gentilesse et surtout pour sa patience. Il s'agit de: Rondelles d'olives vertes nature Rondelles d’olives vertes aux herbes Rondelles...
-
salade d'aubergines et poivrons grillés
Restons toujours dans la cuisuine du soleil même si ce dernier n'est pas trop au rendez-vous ces derniers jours. Ingrédients: 3 aubergines 3 ou 4 poivrons verts 2 tomates quelques gousses d'ail vinaigrette persil olives Préparation: Commencer par griller...
-
Ojja tunisienne aux merguez
Une entrée tunisienne facile et surtout très bonne. La ojja est en général à base d'oeufs, de tomates et de poivrons mais, il existe plusieurs variantes toutes aussi savoureuses, agrémentées de crevettes, de cervelle, de boulettes de viande ou de merguez...
-
Délicieuse salade de carotte à l'huile d'argan
J'avais envie de tester rapidement ma bouteille d'huile d'argan et suivant le conseil de Mme Bouland-Monney j'ai choisi cette recette de salade que j'ai trouvée sur le site d'arganelle et que dire: un vrai délice! Ingrédients: 4 carottes 1 gousse d'ail...
-
Omelette aux champignons
Une délicieuse recette que ma maman nous préparait pour changer de la traditionnelle omelette. Ingrédients: 1 barquette de champignons frais ou 1 boite en conserve 2 gros oignons 2 gousses d'ail persil fromage râpé beurre sel et poivre 3 gros oeufs Préparation:...
-
Pain à la pomme de terre خبز البطاطا
J'avoue que c'est la première fois que j'utilise de la pomme de terre dans la préparation d'une pâte à pain et franchement, je n'ai pas été deçue. Le pain est tout doux avec une mie moelleuse. Il peut être dégusté tiède, tartiné de fromage aux herbes...
-
Cake excellentissime
Bonjour.Je vous propose une excellente recette de cake marbré. Très bon, très moelleux pas sec du tout. Je l'ai fait et refait et toujours le même succès pour moi. C'est une recette adoptée car il est tout simplement parfait!!! La recette me vient de...
-
Quiche au camembert
Je vous propose aujourd'hui une quiche au camembert vraiment délicieuse que j'ai piqué encore une fois de chez Houria. Ingrédients: Pâte: 250g de farine 120g de margarine (j'ai utilisé de la margarine de feuilletage) 1/2 càc de sel 1càc de sucre 80 ml...
-
Coeurs fondants au flan
Bonjour. Aujourd'hui, je vous propose des petits gâteaux que j'avais préparés il y a longtemps et que j'ai beaucoup aimés. Ces petits coeurs sont très fondants en bouche et très parfumés en plus, très faciles à préparer. Ils se conservent très bien dans...
-
Menu Aid el Adha
Bonsoir! Plus que quelques heures avant la grande fête. Je souhaite à tous les musulmans une bonne fête, aïd saïd. Taquabala Allah mina oua minkoum. Je vous laisse avec les photos de quelques plats typiques: De gauche à droite: Osbane, bekbouka, chorba...
-
Brochettes d'agneau
Une recette simple mais, délicieuse idéale pour le barbec même si en ce moment, le soleil n'est pas au rendez-vous. A défaut, un grill à viande fera l'affaire ( c'est ce que j'ai utilisé ). Ingrédients: 600g de gigot ou d'épaule d'agneau en cubes Marinade:...
-
Mon premier Cheese cake au philadelphia
et sûrement pas le dernier! Ingrédients: 20cl de crème liquide bien froide 400g de fromage de type St morêt ( philadelphia pour moi ) 100g de beurre 300g de biscuits ( spéculoos, palets breton....) de la vanille 1 sachet de fixe chantilly Préparation:...
-
Bûche au citron meringuée
Voici une délicieuse bûche au citron toute légère et pleine de fraîcheur avec un léger goût acidulé un pur délice! Je me suis longuement inspirée d'une recette tirée du blog de la coquette avec mes modifications. Ingrédients: Pour le biscuit: 4 oeufs...
-
Menu Mawlid nabawi cherif
Bonsoir. Tout d'abord, je souhaite une bonne fête à tous les musulmans de la terre et je vous laisse avec quelques photos de mon menu préparé en cette occasion: Trida au poulet pour la veille du mouloud Ma table du sbah el mouloud: Mchaoucha, tamina au...
-
Gratin de chou-fleur et pomme de terre
Voici une bonne façon de préparer le chou-fleur pour ceux qui n'aiment pas ils vont l'adorer. Ingrédients: 1 chou-fleur (j'ai pris du surgelé) 4 pommes de terre 300g de viande hachée 2 oignons 1 botte de persil 100g de fromage type VQR 4 càs de chapelure...
-
Mkhabez amandes / noix المخبز بالجوز
Autrefois, le Mkhabez se préparait à base d'amande, parfumé au citron et découpé en triangle. Aujourd'hui, il se décline sous différents goûts et formes. Pour la version aux noix, il est préférable de faire un mélange amande/noix qui lui apporte un goût...
-
Parmentier de chou-fleur
Le chou-fleur est un légume qui se cuisine de mille façons : en salade, en soupe, en ragoût, en gratin...et pourtant beaucoup de gens ne l'apprécient pas. Je vous propose une savoureuse recette qui change tout, du moins je l'espère! Ingrédients: 400 g...
-
Gratin de courgettes à la viande hahée
Un excellent gratin de courgettes râpées qu'on a adoré à la maison! Ingrédients: 1kg de courgettes 400g de viande hachée 2 gros oignons 3 gousses d'ail 4 oeufs 1 petit bouquet de persil 4 tranches de fromage type toastinette 100g de fromage râpé 2 càs...
-
Omelette aux merguez
Une bonne recette à garder pour les beaux jours car en ce moment, le temps est maussade! Ingrédients: 500g de merguez 500g de tomates 4 oeufs 1/2 botte de persil sel, 1/4 càc de poivre, 1/4 càc de cumin, 1/4 càc de carvi et hrissa Préparation: Dans une...
-
Pizza roulée avec la pâte des 10 minutes
La pâte des 10 minutes n'est plus à présenter. Elle est recommandée quand on a envie de quelque chose de bon et vite fait. Une pâte de base pour pizzas, chaussons, croissants salés et sucrés, cinnamon rolls, pain, brioches... Ingrédients: 1 càs de sucre...
-
Tourte burger
Une recette que j'adore faire toujours avec la pâte des 10 minutes. Ingrédients: De la pâte des 10 minutes un peu de sauce tomate 1 grande boite de thon à la tomate ( viande hachée, poulet... ) 1 poignée d'olives vertes 2 oeufs durs un peu de hrissa fromage...
-
Omelette farcie et sa salade verte
Pour varier un peu je fais souvent cette omelette farcie pour mon mari qui aime bien les omelettes surtout pour un dîner léger. Ingrédients:( pour 2 personnes) 4 oeufs 1 oignon émincé 1 petite boite de champignons thon olives en rondelles fromage râpé...
-
Fricassé tunisien
Fricassé ou Frit cassé sont des petits sandwichs tunisiens qu'on fait frire dans l'huile et qu'on farcit par la suite d'une garniture à base de hrissa, de méchouia, thon...ou selon le goût. D'habitude je les fais à base de pâte à pain levée, mais hier...
-
Mini batbouts
Les mini batbouts sont des petits pains marocains cuits à la poêle. On peut les garnir de différentes farces. La recette me vient de Fatima-Zahra du blog "Darna". Déssolée pour la qualité des photos prises la nuit. Ingrédients: 500g de farine 1 cas d'huile...
-
Salade d'aubergines et poivrons
Avec le printemps qui s'installe ici peu à peu rien ne vaut des salades rafraîchissantes aux bons parfums de chez nous. La recette est de Madame Bouhamed la présentatrice de l'émission culinaire "Moutat al maida" de la chaîne de télévision algérienne....